Имя:
Email:
Вопрос:

Выбраны 24 лучших участника Х-Фактор 2 Революция

Судья Игорь Кондратюк еще на этапах отбора частенько говорил «нет» талантливым певцам. И только потому, что не хотел подвергать их этому испытанию. Необычные задания, новые песни, необходимость коллективной работы, жесткая ограниченность во времени, постоянное волнение и колоссальные психологические нагрузки – вот то, с чем приходится сталкиваться участникам Х-фактора, отобранным во время кастингов. И тренировочный лагерь в очередной раз подтвердил решения судьи.


1052_large


Многие из лидеров кастинга, заставлявшие во время отборов стоя аплодировать зал и жюри, покинули проект просто не справившись с напряжением. Ребята были на грани нервного срыва, от волнения срывали голоса, брали фальшивые ноты и, что особенно раздражало жюри — забывали слова. Впрочем, незнание текстов – это общая беда тренировочного лагеря.


1053_large

Ведущая шоу Оксана Марченко за кулисами даже посетовала: «Все мне обещали, что выучат слова. Но и половина из них не знала текста песен!» И к этому замечанию очаровательной ведущей Х-фактора следует прислушаться всем нынешним и будущим участникам шоу.


Впрочем, в супержестком режиме работы оказались не только участники, но и съёмочная группа проекта. К примеру, для того, чтобы зрителю передались весь накал и драматизм происходящего в тренировочном лагере той же Оксане Марченко нужно было успевать побывать буквально везде. И, конечно, ей было очень непросто пережить фактически с каждым участником их победы и поражения. Учитывая, что последних в этот раз было значительно больше, т.к. из двухсот талантов надо было отобрать только 24. Не знаю, получает ли Оксана на проекте молоко «за вредность», но ей пришлось нелегко, хоть практически всегда удавалось найти для каждого участника слова поддержки или утешения. И конечно, то как она излучала позитив, тепло и соучастие, помогло участникам справиться с волнением и усталостью.


А вот судьи такой выдержки продемонстрировать не смогли. Они периодически устраивали публичные ссоры друг с другом и зачастую весьма жёстко комментировали выступления участников. Легендарная судейская четвёрка не раз принимала резкие и неожиданные решения. Чего стоит только отправка домой 50 конкурсантов сразу по прибытию в тренировочный лагерь. «Это стало настоящим шоком для всех. Никто не знает, чего ждать от жюри дальше», — посетовала тогда Оксана Марченко.


Впрочем, нервозность судей можно было понять: им предстояло отсеять почти 90% участников, каждый их которых считал себя кандидатом на победу.


1054_large 


Получение места в когорте избранных зависело не только от хороших вокальных данных, но и от того, насколько тот или иной исполнитель сумел собраться, прочувствовать характер шоу и продемонстрировать способность к коллективному творчеству, к бескомпромиссной борьбе за победу.


Первым заданием стало выступление в группах.


Это оказалось очень непросто. Не все участники были в восторге от необходимости «хором» исполнять ту или иную композицию. Полностью провалило командную работу трио Дениса Ляшенко, Игоря Шепеля и Светланы Солдатенко. Песню Лолиты «Ориентация – север» удалось осилить лишь Светлане. Её позитивизм, доброта и талант были оценены жюри. И хотя Светлана не попала в следующий тур, но оставила о себе самые добрые воспоминания. Воспитанники Светланы Солдатенко, которая работает в детском доме, могут гордиться своей второй мамой и начинать готовить её к выступлению в Х-факторе-3.


К сожалению, продемонстрировавшие хороший вокал на кастингах дуэт «Как-то так», а так же их коллеги Дарина Савченко и Виталий Газизов в тренировочном лагере так же были не в лучшей форме. В отличие от них, весьма слажено звучали трио Ефима Константиновского, Анатолия Тахтарова и Андрея Осадчука, а так же Вячеслава Корсака, Давида Кадимяна и Виктора Романченко.


1055_large


Едва ли не самым ярким примером хорошей командной работы слало выступление африканца Аняня Удангую, Николая Смирнова и Станислава Котляра, которым «на троих» досталась легендарная песня ВИА «Синяя птица» «Там, где клен шумит». Проблема состояла в том, что англоязычный Аняня испытывает серьезные проблемы с русским языком. Он никак не мог осилить слова. Изо всех сил в этом ему помогал Станислав Котляр. И трио состоялось. Ребята роскошно исполнили мега-хит 70-х.


1057_large 


Во время сольных выступлений артистам пришлось искать взаимопонимание не только с жюри, но и с аккомпаниатором. Последнее особенно удалось яркой и эпатажной Марте Кулай с песней Елены Ваенги «Курю»; самому старшему участнику проекта Владимиру Куликову, предложившего прекрасное классическое исполнение композиции Френка Синатары «Мой путь»; обладательнице глубокого и сильного голоса Анне Охрицкой, избравшей песню Кати Лель «Я по тебе скучаю»; а так же драматичному Петру Дмитриченко, предложившему свой вариант песни Наталки Могилевской «Вільний птах». Из-за глубокой и сложной интерпретации этой композиции разразился скандал в жюри: Сергей Соседов не сошелся с Игорем Кондратюком в оценках выступления Петра, который, не смотря ни на что, всё же получил место в команде лучших.


Для того, чтобы войти в её состав реперу Олегу Кензову пришлось сменить сценический образ, исполнив песню Димы Билана «Я просто люблю тебя», Яне из дуэта «Как-то так» — начать «сольную карьеру» в проекте, Малике Жалоловой-Глущенко и Анатолию Тахатарову — «стать в пару», а Владу, Максу и Ярославу – создать трио.


1056_large 


ТОП-24 участников Х-Фактора 2


Категория «Юноши», которую продюсирует Игорь Кондратюк:


  1. Вячеслав Корсак,
  2. Аркадий Войтюк,
  3. Давид Кадимян,
  4. Владислав Курасов,
  5. Олег Кензов,
  6. Роман Веремейчук.

Категория «Девушки», с которыми будет работать Сергей Соседов:


  1. Евгения Тарайкович,
  2. Яна из дуэта «Как-то так»,
  3. Марьяна Григорян,
  4. Светлана Винник,
  5. Елена Бирина,
  6. Валерия Локтенко (самая юная участница проекта).

Категория «Коллективы» с тренером Ёлкой:


  1. Группа «Аква»,
  2. трио: Владислав, Максим, Ярослав,
  3. трио «Максимум»,
  4. дуэт Малики Жалоловой-Глущенко и Анатолия Тахатарова,
  5. дуэт «Тайм»,
  6. дуэт «Love Injection».

Категория «+25», доставшаяся Серёге:


  1. Виктор Романченко,
  2. Владимир Куликов,
  3. Камилла Бойко,
  4. Петр Дмитриченко,
  5. Анна Охрицкая,
  6. Андрей Чижик.

Итак, теперь двум дюжинам талантов предстоит превратиться в одну дюжину счастливчиков, которой и предстоит выявить обладателя двух миллионов гривен уже на прямых эфирах. По этому случаю уместно вспомнить фразу, которая может стать крылатой, произнесенную Оксаной Марченко на последнем эфире: «Все самое сложное заканчивается, но с другой стороны… начинается».


Источник: For-UA 


<< все статьи

Популярные Фотографии

Перейти в галерею

Популярное видео

Перейти в галерею

Наряды. X-Фактор 4

Предыдущие опросы

  • 1-й Эфир
  • 2-й Эфир
  • 3-й Эфир
  • 4-й Эфир
  • 5-й Эфир
  • 6-й Эфир
  • 7-й Эфир
  • 8-й Эфир
  • 9-й Эфир

Анонс веб-конференции

04.07.2013 состоится конференция на тему “ ”.